Немецкая медицина
Достижения и открытия немецких медиков достаточно широко известны мировой общественности. Уместно вспомнить имена нобелевских лауреатов Пауля Эрлиха, Роберта Коха и Вильгельма-Конрада Рентгена, других светил медицины, таких, как Вассерман, Генле, Вирхов, Ромберг, Бурдах, Шванн, Киллиан, Тренделенбург и многих других.
Для современной немецкой медицины характерные такие качества, как научная обоснованность методов лечения, оптимальность решений, клинически апробированные стратегии лечения, высокая техническая оснащенность, самые современные медикаментозные средства, высочайшая квалификация персонала, чуткое и внимательное отношение к пациентам и их родственникам.
Уровень развития системы здравоохранения в различных регионах Германии различен. В южных землях, в Баварии и Баден-Вюртемберге, наиболее экономически развитых районах страны, сосредоточено большинство наиболее успешных университетских, государственных и частных клиник. Также в южной части страны существует разветвленная сеть реабилитационных и рекреационных учреждений. Кроме Мюнхена к числу наиболее значительных центров системы здравоохранения можно отнести Нюрнберг, Эрланген, Аугсбург, Ульм, Штутгарт, Тюбинген, Фрайбург и Вюрцбург. Нельзя не упомянуть и Гейдельберг – интеллектуальную столицу Германии.
Мюнхен можно выделить среди остальных городов по уровню развития диагностической и лечебной базы. В городе действуют два университета, имеющих в своем составе медицинские факультеты и собственные клиники. Кроме того, в сети учреждений здравоохранения функционируют пять муниципальных госпиталей, десятки поликлиник и специализированных частных клиник, институтов и врачей частной практики.
По вопросам лечения в Германии пишите по электронной почте или отправьте заявку на лечение в Германии.